На переправе, харкая кровью... 25. 12. 2011

На переправе, харкая кровью,
Обливаясь потом седьмым,
Ты мечтал о встрече с любовью
И о том, чтоб остаться живым.

Кровь на вкус отдавала железом
Из прокушенной в схватке губы.
И вращалась над полем и лесом
Мясорубка войны и судьбы.

Гимнастерка замочена потом.
Потускнели, как небо, глаза.
По-пластунски, с расстрелянным взводом,
Ты ползешь как скупая слеза.

Видишь как души рвутся на небо
Возле вкопанных в землю солдат.
Им не надо ни соли, ни хлеба -
В небеса их уводит комбат...

И зажав, на последок, гранату,
Оторвавшись от грешной земли,
Разорвавши контузии вату,
Ты ушел под немецкое: "Пли!".

Вы ушли. Так уходят герои,
Не изгадив предательством честь.
Вы - навеки сыны, не изгои
И на небо летит эта весть...

 


Рецензии