Приятна непогода летним днем

Приятна непогода летним днем,
Когда морской прибой, летящий к скалам,
Стремится впечатлить всех пятым валом
И светится со дна сиреневым огнем.

Наполнен воздух бывшими мечтами,
Соленый бриз сметает страхи с лиц,
Бросая на минуту боли ниц,
Он лечит души, сам того не зная.

Ветра настолько сильны и упрямы,
Что чайки, мимо воли, не летят,
А над одною точкой скоренно парят,
На крыльях поднимая перемирья знамя.

В такую непогоду видишь все,
Что видеть цепкая жара не позволяет,
Все желтым светом нагло заливая
Она ворует краски, зная то.

И видно скалы серые немые,
В них гибкие деревья заплелись
В них сосны янтарем своим слились
И сыплют вниз пыльцами золотыми.

И галька под ногами искренне шуршит.
Прошло по ней людей отнюдь немало.
И сколько же она секретов знала,
И сколько тайн в себе она хранит.

А волны море все баюкают устало,
Укутывая берег в пелену,
Людей дурманя в зрительном плену
И завораживая всех их пятым валом.


Рецензии