Прошла пора эпических поэм

Прошла пора эпических поэм;
Героика ушедшего не в моде.
Все жаждут прочитать, как некто «эМ»
Влюбился в «Эс», и между ними вроде
Интрижка завязалась в узелок;
Всё тайное вдруг высветилось явно.
Причина сплетен, разговоров, склок:
«эС» - замужем и «эМ»- женат недавно.
Сегодня не читают про Муму.
Всем мило, как знаток потных подмышек
На бл**и пойман был, и как ему
Отрезали приаповский излишек.
А бабе, чтоб утихомирить пыл
Засунули чего-то силой в щёлку.
Читая о таком - торчит дебил,
От страсти воя так, что страшно волку.
Сюжет банален и стихом избит;
Слезой горючей бабьи лица красит.
Но сатана лукав и Бес не спит,
Род человеческий без Устали колбася.
И снова, как в языческой поре,
От похоти сердца людские млеют.
Но наши души взыдут не горе,
А в безднах адовых безвременно истлеют.
В нас веры нет; нас учит дядя Сэм,
Как потакать своей грешнОй природе.
Прошла пора эпических поэм;
Героика ушедшего не в моде.


Рецензии