Гороскоп

     Мы скоро снова календарь перелистнём
   И в новый год войдём одновременно.
   Что ждёт, что сбудется,и что мы встретим в нём
   Узнать хотим  сейчас мы непременно.

     Листаем гороскопы, предсказанья.
   "Ага, вот я.И что там про меня?"
   К  себе примерим не одной эпохи знанья
   То радуясь, а то судьбу кляня.

     Вот кто-то обещает денег море.
   А кто-то кризис и мышиную возню.
   Тут верх одержим в очень важном споре,
   А тут готовь пред битвою броню.

     Глаза - вразбег, чему тут можно верить?
   Где правда, а где шарлатанов бред?
   Какою меркой это можно мерить?
   Что нам на пользу, ну, а что во вред?

     Вот здесь сулят нам только процветанье,
   В другом лишь суету и пустоту.
   Тут ждёт нас судьбоносное свиданье,
   А в этом без ответа маету.

     И вот уже в мозгу сплошная каша.
   Всё перепуталось, всего не сосчитать.
   В истерике вся нервная система наша.
   Наверно, лучше гороскопы не читать.

     А просто верить, будет всё прекрасно.
   И сбудутся все давние мечты.
   Тебя полюбят бескорыстно, страстно,
   И очень скоро будешь счастлив ты.

     Мы очень скоро календарь перелистнём,
   И в новый год войдём одновременно.
   Что ждёт, что сбудется, и что мы встретим в нём
   Узнать хотим сейчас мы непременно.


Рецензии