Муки диеты

Я пью не сладкий чай, худею понемногу,
До стати «Горной лани»- ещё совсем чуть-чуть…
За окнами снежок, заметена дорога,
А я у монитора. -Ах, съесть бы, что нибудь…

Так хочется варенья, из трёхлитровой банки,
Я ложкой бы залезла, всего на пять минут…
И было б вдохновение… Но не достать мне склянку,
Под стражей- холодильник, муж с сыном стерегут…

Себе дала я слово, что в Новый год войду я,
Красива словно Фея, в пленительных шелках..
А мужа попросила , чтоб как не умоляла,
Не дал мне в холодильник, залезть, на этих днях.

И вот сейчас картина: Я словно под конвоем,
Иду на кухню, с гордо, поднятой головой.
И чаю наливаю, они в сторонке- двое,
Следят в четыре глаза, как Церберы, за мной.

Я чаю наливаю, беру морковку в руку,
Иду я к монитору, писать свои стихи…
Они на кухне- двое, смакуют мою муку,
И лопают, румяные, с капустой пирожки!


Рецензии
Светочка, надеюсь, муки не прошли даром.))) Очень смешно, а главное, не вызывает никакого сомнения в правдивости.))
С Наступающим! Успешного года. Без назойливых проблем и неожиданностей. Пусть будут только сюрпризы и без ограничений!))

Татьяна Лодзина   27.12.2015 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.