Как туман плывут воспоминанья!

Как туман плывут воспоминанья,
О цветущей юности моей,
И другого нет во мне желанья,
Как вернуться в детство поскорей.

Надышаться запахом полыни,
Наглядеться на любимый край,
Я бы отдал весь остаток жизни,
Всё за юность, за свою б отдал.

Я иду навстречу злому ветру,
Я иду наперекор судьбе,
И теперь навряд ли уж отвечу,
Что твориться на душе моей.

Ты придёшь, но будет слишком поздно,
Тленно всё, а в том числе и я,
Поглядишь ты на меня с порога,
Юность беззаботная моя.

Уходи, иди своей дорогой,
Всё что было, умерло давно,
И меня уже своей  заботой,
Не вернёшь ты к жизни всё равно!


28.12.1979 г. 


Рецензии