Маки

Небосвод вновь окрасило красным,
Солнце бродит над небом ненастным
И лучи его дарят покой и тепло.
Снова в небе, взрываясь, салюты
Страха рвут ненадёжные путы
И становится в мире немного светло.

И распустятся алые  маки
На полянах,  поросших травой.
Где, в порыве безумной атаки
Я,  упав, заслонил их собой.

И уткнувшись в пахучую землю
Эту смерть я сегодня приемлю.
Ненадолго я.  Скоро вернусь.
Капли крови,  вокруг всё заплакав,
Лепестки пусть окрасят у маков
И тогда снова я поднимусь.

И  распустятся алые маки
На полянах, поросших травой.
Где, в порыве безумной атаки
Я,  упав, заслонил их собой.

Время вновь размывает границы.
Осыпаются прахом бойницы.
На востоке восход заалеет опять.
Почему так случилось, не знаю.
В сотый раз,  я сейчас, умираю
Не сумев повернуть время вспять.

И  распустятся алые маки
На полянах, поросших травой.
Где, в порыве безумной атаки
Я,  упав, заслонил их собой.

24.12.11


Рецензии
Всю жизнь будет сниться атака, Сашенька, но главное - жизнь! Прекрасные стихи!!! Спасибо. Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   25.12.2011 21:12     Заявить о нарушении
А вот если сынуля сподобится (мне не дано, да и не особо учился) музыку написать( я ему на трёх блатных, как пример наиграл), то... может что и получится получше. :) Спасибо, Наташа. Саша

Александр Владимирович Фокин   26.12.2011 21:57   Заявить о нарушении