Бунтарь

Мне так обидно, что по жизни
Нам все начертано судьбой.
И с ней вступать в неравный бой,
Что пировать на своей тризне.

Но как прожить с судьбой не споря,
По морю жизни щепкой плыть
Да на луну ночами выть-
Я просто умер бы от горя .


Или однажды зорькой майской
Я б от тоски сошел с ума.
Зачем мне вечная тюрьма?
Пусть даже у судьбины райской...

Хочу отмеренные годы,
Их на секунды раздробя,
Жить ненавидя и любя,
И только быть венцом природы.

Понять всю сущность мироздания
И так устроить жизнь свою,
Как бы парящим на краю-
В миг отлетевшего сознания...

Бунтарь! Зовет тебя дорога
И надо дальше как-то плыть...
Обидно лишь игрушкой быть
Пусть даже и в руках у Бога.   


Рецензии