Упрямый кабан

Кабан упрямо в бег вошёл,
Такая сила всех пугала,
Наперерез машине шёл,
Нам думать очередь настала.
Он шёл из леса прямиком,
И был он из своих владений,
Клыками вниз и вверх горбом,
Привык давить без рассуждений.

Упрямо всё за всех решал,
Он был силён и без сомнений,
Он ни кому не уступал,
И не терпел он возражений.
Ломал он всех, своей тропой,
Он как вожак стадо водил,
Но здесь от силы его тёмной
Враг как то быстро уходил.

Водитель наш прибавил газ,
Машина дёрнулась быстрее,
Не успевал кабан сейчас,
И мы вели себя смелее.

И направляясь своим ходом,
Вперёд он рвал из за упрямства,
Из пасти пена шла клубком,
Не уступал престол на царство.
Стал отставать, роли менялись,
Лесной хозяин стал теряться,
Вперёд машина быстро мчалась,
Он продолжал бежать стараться.

 Вот от машины отвернулся,
В лес к стаду быстро повернул,
Наверно понял, что отвлёкся,
И от дороги в лес рванул.


Рецензии