Заздравная

Год  на  исходе,  свет  звёзд,  новогодняя  ночь  наступает,
Праздничный  стол  яств,  напитки,  бокалы  расставлены  в  ряд.
Ждём  Новый  год,  в  темноте  ёлка  в  пышных  нарядах  сверкает,
Гости  с  улыбкой,  в  глазах  блеск – поздравить  друг  друга  хотят!

С  боем  курантов,  бенгальских  огней,  конфетти  из  хлопушек,
Вновь  фейерверк  от  Шампанского  пробок – игристый  салют!
В  белую  скатерть  стола,  его  капли,  как  стайка  веснушек,
Тост,  звон  бокалов,  в  торжественный  миг – за  любовь,  счастье  пьют!

За  Новый  год,  дружбу,  мир,  за  детей  и  родителей  тоже
И  за  всё  светлое,  чтобы  исполнилось  в  этом  году!
Выше  бокалы  поднимем!  И  наша  заздравная  может
Счастье  и  мир  даст  всем  вновь,  отведёт  от  планеты  беду!

Всем  вам  здоровья  на  долгие  лета,  душе – вдохновения,
А  в  созидании  творческих  планов – шедевры  создать!
В  перипетиях  судьбы,  доброты  лишь  набраться,  терпенья,
За  год  Дракона,  за  мудрость  и  храбрость  бокалы  поднять!

Москва  Декабрь  2011  г


Рецензии
Прекрасное стихотворение, как в советские времена.Прими от меня то же поздравление и пожелания крепкого здоровья,Ангела-хранителя, мирного неба ,Победы!

Лидия Логинова   28.12.2023 12:17     Заявить о нарушении
Лидочка, огромное спасибо тебе за оценку, внимание и поддержку, дорогого очень стоит. Я его писала двенадцать лет тому назад, думаю до сих пор актуально, все пожелания твои тебе тоже взаимно, с признательностью и сердечным теплом Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   28.12.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.