И я бы мог, как шут на...

    И я бы мог, как  шут на...
                А.Пушкин

И я бы мог, как  шут на маскараде
Изысканно высмеивать льстецов.
Отвергнув представление к награде,
Не пожалел бы даже мертвецов.
Всю подлость, расплодившуюся в мире,
В сей мир принёс льстецов лукавый род.
Я их отстреливал бы, как мишени в тире.
Мишенью стал бы всякий мне урод.
Увы, льстецов неистребимо племя!
И потому мой бесполезен труд.
Они творят историю. И время
Коль им понадобится, лестью перетрут.


Рецензии