На две лопатки...

На две лопатки жизнь меня положит.
И даст поддых , и усмехнётся зло.
И засмуглеет из травы на ложе
Моё улыбчивое некогда лицо.

И потускнеет, и сойдёт улыбка.
А ,может быть, и весь я испарюсь,
Как сон, как миф, как божия ошибка.
И от меня останется лишь грусть,

Которой тоже будет мало места,
Как был и мне так тесен шар земной,
И было мало воздуха и песен,
И неба у меня над головой.



                25 декабря 2011


Рецензии
Неба над головой часто недокладывают, так и стараются зажулить.

Сергей Александрович Матвеев   24.01.2013 07:00     Заявить о нарушении
Осталось выяснить, кто же всё таки не чист на руку.

Артман   24.01.2013 08:13   Заявить о нарушении