Чай с кусочком счастья

          
 С утра мне хочется писать стихи,
 И что-то светлое в душе гнездится,
 И мысли, и слова пока ещё легки,
 И рвутся ввысь и в синь, подобно птице.

 И отблеск в памяти удач и редких дней –
 Фрагментов зыбкого земного счастья:
 Сирень в цвету, ракушки с моря в ней,
 И призраки любви, и голоса участья.

 Там капельки дождя как бриллиантов блеск,
 И запах мандаринов возле ёлки,
 И полный хвойной свежести сосновый лес,
 И притяженье книг на тесной полке.

 Там тёплый голос милого дитя,
 С которым я и радости делю и горе.
 Как скоротечна жизнь, как быстро дни летят.
 Но там, в потоке дней, есть Франция и море.

 Как в сейфе, в памяти моей сокровища лежат.
 Они – как солнечные проблески в ненастье.
 Когда на сердце холод и метели закружат,
 Я пью вприкуску чай с кусочком счастья.

 2 февраля 2001 г.


Рецензии
Когда на сердце холод и метели закружат,
Я пью вприкуску чай с кусочком счастья.

Хорошо! Желаю творческих успехов!

Елена Константиновна Мочалова   25.12.2011 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена, за тёплый отклик и замечательное пожелание!
И Вам - вдохновения, творчества, удачи! С уважением, Людмила.

Людмила Кулагина   25.12.2011 20:23   Заявить о нарушении