Ты не ангел и не бог мне

Ты не ангел и не бог мне,
Ты - в людском обличии дьявол.
Как могла я ошибаться.
Ангел сердца не кромсает

Ангел душу не тревожит,
Ангел разум не туманит,
Ангел слезы не затронет,
За собой в тоску не манит

Жажду к горькой бог не дарит,
Сигарет не зажигает.
С богом радости не тают,
Жизни он не отнимает

С богом краски не тускнеют,
С ним нет места для печали.
Огонек души не тлеет,
Под притворности вуалью

Поселился в моем сердце
И наверное ты дьявол.
В клетке ты закроешь дверцу,
Колпаком накроешь алым


Рецензии