В крутое небо не смотрю

В крутое небо не смотрю,
Не вижу в том отрады.
Мирскую жизнь едва терплю,
Мне  ничего не надо.

В душе тревога, пустота,
В остывшем сердце  боли,
В делах беспечность, суета,
Без разума и воли.

Но, как себя в кулак собрать,
Поверить в день, в удачу?
Иль только так: сидеть и ждать,
Когда земля вздохнет иначе?


Рецензии