Страна утренней свежести...

Любимая не обижайся,
Но без даров я проживу.
Мне лиж-бы губ твоих вкушая яд,
Пережить смертей волну....

От сладости умом не сгинуть
И не уйти в ночную мглу...
К твоим коленям я приникну,
И помолюсь, как на луну...

Закатный час как испытанье,
Рассветом и тобой гоним.
Устав от этих мук, я ядом,
Назвал твой бренный эликсир.

Движенье губ подобно листьям,
Дрожащих утром по весне.
Твое дыханье еле слышно,
Я утопаю в сладком сне...

Я забывают все страданья...
Гонения и грозный взгляд,
Я утопаю в поцелуе,
Той, что мне дарит этот яд...

Забыт поход, пески, долины...
Забыт восток и пламя дня...
Здесь только ночь в объятиях милой,
Здесь яд, испитый мной до дна...


Рецензии
Очень красивые строки! :)

Филимонова Екатерина   26.04.2012 17:53     Заявить о нарушении