Я - Капля...

Я - Капля. Та, что в море,
Иль та, что через край,
Иль та, какую ловит
В пустыне странник Гай.
Пусть капель, как песчинок,
Но может не хватить
Одной, чтоб средь былинок
Пожар вам затушить.
Одной, чтоб этот камень
Источен был в песок.
Одной, чтоб через камень
Пробился в свет росток.
Одной... Вы правы, хватит!
Не стоит продолжать...
Пусть капли с толком тратят -
Есть риск не рассчитать!

________________________
Фото из интернета


Рецензии