Предновогоднее...

Ну, вот, уж гонит со двора
Зима осенние мотивы.
И сожжены уже дотла
Листа осеннего картины.

И воздух стал намного свеж,
ОТ заморозков - звонче.
Зима уже, ее  рубеж
И нить осенняя все тоньше.

Струна дождей оборвалась
И песнь ветров не слышно.
Погода, словно, затаясь,
Чего-то ждет, капризна…

Снуют бездомные коты,
Ища тепла в подъездах.
Дворы пусты без детворы,
Уснул трамвай на рельсах.

Умолкли птицы, тишина,
Висит над нами серость.
И вдруг,откуда белизна?
Снежинок пляска завертелась.

Летят, пушистые, с небес
Друг друга спешно обгоняя.
Не за горами ночь чудес…
ЕЕ мы Новым годом называем.


Рецензии