Иду ли площадью, знакомым переулком

Иду ли  площадью, знакомым переулком, -
Всё вспоминается, как в тот счастливый год
Мы по Советской  улице асфальтом гулким
Бежали к Волге на последний пароход.

Как вслед за нами сонный дождик увязался.
То лихо догонял, то где-то отставал.
Потом и вовсе в тёмном парке затерялся.
- А пароход? – А пароход покорно ждал.

А ночь была… - Всё небо в любопытных звёздах!
В заволжской тишине лишь сводный хор цикад.
Из подворотни псы на нас ворчали грозно,
Разбуженные смехом нашим невпопад.

И пусть в родных местах твоих всё по-другому –
По Баррикадной – прямо к дому твоему…
Но тот счастливый год и улицы знакомые
Я вспоминаю без тебя. Но почему?..


Рецензии