Приют для ума - Ахмадулина Б

Белла Ахмадулина
«Сказка о дожде…», стих 9

Тут хор детей возник невдалеке:
-Ах, так сложилось время-
смешинка нам важна!
У одного еврея –
Хе-хе! – была жена.
….
В лопатках холод милый
И острия двух крыл.
Нам кожу алюминий,
Как изморозь, покрыл.

Чтоб было жить не скучно,
Нас трогает порой
Искусствочко, искусство,
Ребеночек чужой.

Родителей оплошность
Искупим мы. Ура!
О, пошлость, ты не подлость,
Ты лишь уют ума.

От боли и от гнева
Ты нас спасешь потом.
Целуем, королева,
Твой бархатный подол.

***
Приют для ума…

Беру я книжку
Рукой несмелой
А там стихишки
От самой Беллы

Душа робеет
И ждет искусства,
Чтоб про еврея -
Иначе грустно

Для тех, кто молод
Ты пишешь вирши -
В лопатках холод
И даже ниже

А обещала –
    «Не скучно будет!»
Впрочем, за глупость
     у нас не судят.


Рецензии
60. Слёзно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2011/10/09/6232

Памяти Читая   25.12.2011 18:18     Заявить о нарушении