Восход

Солнце всходит над большой землёю,
Тает сумрак в розовых лучах.
Прячется в оврагах, под горою,
Млеет, исчезает на глазах.

Чутко спят темнеющие дали.
Сонно дышат в нежной тишине.
Розовые блики залетали
Птицами на розовой траве.

Воздух посвежел и встрепенулся.
К лесу потянулся ветерок.
Разбудил и радостный вернулся.
Значит, будет солнечный денёк.


Рецензии