Новогоднее

С наступающим легкой поступью Новым Годом!
Не стремитесь брать все, как всегда, без разбору и меры.
Как и прошлый он будет разменян, а после распродан,
Как и старый - уйдет в никуда, закрывая портьеры.

Можно, конечно, влюбляться, надеяться, верить,
Завязать в узелок все невзгоды и бросить в море.
Сокрушаться чрезмерно из-за пустяковой потери
Или радоваться, находя компромис в договоре.

Отковыривать нужно ль Вчера? - Ну, а как же ошибки,
Совершённые нами? Давай их возьмем на поруки!
Жизнь, как игра на гитаре, на домре, хотите,- скрипке.
Если брался хоть раз - из-под струн брызнут новые звуки.

Вот, опять хвастовство про курение, слышу – Брошу!
Это так! Для великих свершений нам нужен стимул.
Если вдуматься в то, что Гюго нашептал Гаврошу -
Станут вдруг маловажными доводы с неотвратимым.

Гороскопы в ларьках вновь востребованы до получки.
Ты читаешь. – Ну, что? Веселеешь. – Пророчат много?
-Всё ништяк! – ты кричишь, потирая от радости ручки,
Позабыв, что в конце, через год, будет то же - итогом.

Високосным бредет, значит, с каждой бутылки по рюмке
Сэкономить возможно. Мы чтим, все законы природы.
И поэтому, смирно внимая вселенской задумке,
Вдалеке друг от друга, считаем прожитые годы.

Развела, разбросала нас жизнь по огромному миру
(Я про тех, кто зовёт и целуется по телефону)
- Ну, привет! Погляди, новогодняя ночь уподобилась пиру,
Да во время чумы, приравняла себя к камертону.


Рецензии