Я бы тебе рассказала...

Я бы тебе рассказала,
Если бы был сейчас рядом,
Как возникают рассветы
Из мелких крупинок огней.
Неба одной мне так мало,
Звёзды слетают каскадом,
Жду до утра я ответа.
Так и проходит 100 дней...

Я бы тебе рассказала,
Как я любила до этого,
Сердце своё опустевшее
Как собирала со дна.
Губ твоих так не хватало,
Воздух кипел кастаньетами.
Осень чужая, нездешняя
Нежно шептала: "Одна...".

Я бы тебе рассказала,
Чем я дышала до вечера
Тихой весенней капели,
Где повстречались с тобой.
Нежность во мне умирала
Между случайными встречами.
В едком и хмуром апреле
Ты был мне послан судьбой.

Если бы был сейчас рядом,
Я бы ловила дыхание,
Гладила светлые волосы,
Плавила пылкости лёд.
Только, увы, мне наградой
За все мои ожидания
Вновь одиночества полосы.
Выставлен временем счёт.

"Если бы" больше не надо,
Ветер срывает вчерашнее,
Снегом заносит отжившее,
Искрами  светит в глазах.
Завтра приедешь - я рада,
А если нет - не в том страшное,
Хуже реально остывшее
Что-то в моих к тебе снах...


Рецензии
Хорошо написано

Андрей Поповский   25.12.2011 18:18     Заявить о нарушении