Видно низкие заборы

       
 *  *  *

Видно: низкие заборы
Захудалых деревень,
Запустевшие просторы –
Без конца, который день.

Где, Россия твоя сила,
Где сноровка и раскат?
Почему ты погасила
Раньше времени закат?

Почему, рассвет встречая,
Не колышутся поля?
И, прохожих огорчая,
Не приветствуешь, звеня?

И в тебе такой кромешной,
Без уюта и без крова,
Совершенно как нездешний,
Заблудился… Иегова…


Рецензии