Люби!

       ЛЮБИ!

                Авдеевой Т.В.

Люби, люби! Любовь прекрасна!
Она как буря или штиль,
Души высвечивает ясно
Многоступенчатую ширь.

Она уму непостижима,
Но в повседневности легка,
Неукоснительно и живо
Настигнет каждого всегда.

Поэты перья изломали –
Её – пытаясь описать,
Но только нервы измотали
И будут далее мотать.

Ну, а врачи, те – забияки,
Стараясь формулу изъять,
Советов выдумали всяких,
Но их не в силах применять.

А я без лишних изысканий,
Расчётов, тангенсов и  ;  (пи),
И стихотворных даже знаний
Скажу уверенно: «Люби!»…
 


Рецензии