серенькая мышка

Ты казалась мне серенькой мышкой
И в толпе незаметной была,
Но лишь красная эта тетрадка,
Как то странно с тобой нас свела.

Странность в том, что свои откровения
Излагал я в форме стиха,
В них писал я о женщинах разных,
Но читатель была ты одна.

Ты была мне и цензор, и критик,
И в любовные вхоже дела,
Ты впадала со мною в отчаянье
И взлетала, прочтя, в небеса.

Ты жила со мной грешною жизнью,
Если жажду любить - называют грехом,
Я не стану касаться догм христианства,
Перед богом отвечу потом.

Ты казалась мне серенькой мышкой,
Но недавно вдруг расцвела,
Или был я глупцом эти годы,
Раз внезапно мне сердце зажгла.


Рецензии