Некролог

Револьвер на прилавке лежит,
А, вчера, был к делу подшит.
Труп теперь в могиле лежит,
А душа - по свету бежит.

Кто был с ним в этот миг?
Кто могилу, слезой, окропит?
Жизнь твоя, всегда, только миг.
Смерть - была похожа на крик.

Когда жизни идешь поперек,
Каждый шаг, словно, боли урок.
Нервы, будто, взведенный курок.
Сердца стук - барабанный щелчок.

А бессилие тянет упасть.
Это ж надо так низко пасть?
Только пуля в барабане скрипит -
Вечность на диване не спит.

Если, ты, собрался здесь жить,
Почему рука, у виска, не дрожит?
Может жизнь, за окном, иллюзорна -
Смерть, всегда, объективно честна:

Когда целишься в голову монстра,
Наугад, попадаешь в сердца;
Если целишь в невинное сердце,
То падет голова палача.

Загляни в этот омут свободы,
Напои себя ржавым свинцом,
Когда небо и ствол на готове
Нам останется спеть в унисон.

Ты, по-прежнему, верил в надежды,
Глядя в черное дуло ствола?
Порох дымом облизывал стены,
Пуля жертву искала, спеша.

Вот теперь, сам, почувствовал кожей,
До чего же, к нам, смерть так близка,
Только, знаешь, убийство - не выход,
А Любовь твой удел бытия...

Видишь, дети твои здесь играют:
Дерзость мысли и тяжесть греха.
Жизнь о многих смертях нам расскажет,
Смерть, о жизни - никому, никогда...

Хотя, тебе, уже досталась полоса...
И последняя, телу, тюрьма:
Черви плоть поедают, неспешно,
А, при жизни, точили сердца...

Его нашли в день Лазаря,
С "огнестрелом" у виска,
В руке была записка:
-"Смерти не добраться до меня..."


Рецензии