Судьба

Судьба нас по дороге жизни
Ведёт с рождения до тризны,
Её невидимые нити
Определяют цепь событий.

Кто отрешённо, кто в азарте,
Играет в жизнь, швыряет карты,
Кому-то выпала удача,
С кем обошлась совсем иначе.

Из обстоятельств паутина
Кому-то  – как болота тина,
Другим, с настроем позитивным,
Пружинит, как батут спортивный.

У всех свой путь, он очень разный,
Иных ведёт сквозь сад прекрасный,
Кому – любовные романы,
Кому – тревоги, боль и раны.

Бугры, овраги, грязь и лужи,
Сугробы, лёд, пурга и стужа,
Иль небо в облаках-барашках,
Черпаем счастье полной чашкой.

Непрост маршрут, зарос бурьяном,
Иль оборвался слишком рано,
Судьба бывает и коварна,
И всё же – мы ей благодарны!


Рецензии
Замечательное стихо, Арсен!!!

Вартан Крикоров   06.12.2013 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Трудная философская тема.

Арсен Геодаков   07.12.2013 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.