Поэт

Идёт поэт по скорби мира,
Он пилигрим земных дорог.
В его суме кус хлеба, лира,
А рядом Сатана и Бог.

И Бог сказал ему:"О падший,
Ты не спеши в небесный Рай.
Нет ничего под небом краше,
Чем мой и твой планетный край.

Ты тыщу лет меня слезою,
О славе гения молил.
Низвергнут был за это мною,
И крылья скорбью опалил.

Слезам всем надобно излиться,
Страстям всем надо отгореть,
Поэтом надобно родиться,
Пророком надо умереть.


Рецензии
Да, Иван Григорьевич: "поэтом надобно родиться", а вот что касается "Пророка"...
Их на планете - единицы.Очень философичные стихи. Конечно, понравились. С уважением.

Алла Лапина   16.05.2015 14:08     Заявить о нарушении