На перекрестке двух рек

...они встретились на перекрестке двух рек.

Он плыл по реке просто так: ему нравилась эта река. Она не была ни быстрой, не застойной, ни пересыхающей, не полноводной, в ней водилось достаточно рыбы, которая иногда сама запрыгивала ему в лодку, и Он мог полакомиться свежей ухой, Хотя Его вполне устраивали ягоды и фрукты, росшие по берегам этой ласковой реки…

Она плыла, потому что считала, что нельзя не плыть. Ведь если оставаться на одном месте, то там быстро кончатся все плоды по берегам, и даже рыба запомнит места, где расставляются сети…

- Эй! Кажется, я Тебя знаю! - воскликнул Он.

- Все может быть…  - ответила Она.

- Да, точно! Я помню тебя еще совсем маленькой, мы вместе собирали яблоки с яблони, которая растет далеко в верховьях рек. Я тебя запомнил…  Когда спрыгнул с дерева и глянул наверх, я впервые увидел то, чем отличаются мальчики от девочек – покраснев признался Он.

- А-ха-ха! – искренне рассмеялась Она – А Ты смешной! – и немного задумавшись, тихо добавила – и милый…

Солнце заговорчески спешило спрятаться за макушками деревьев, вечерние соловьи осознали своевременность своих неутомимо прелестных серенад, вся окружающая природа настоятельно шептала: «Время любви пришло!»….

- Боже, как мудра природа и судьба! – наслаждался счастьем Он.

- Как вовремя я проплыла здесь – радовалась Она.

- А давай, мы будем плыть  не теряя друг друга из вида, - предложил Он утром.

- Но ты же сам видишь, что у нас разные реки – грустно ответила Она.

 - Верно, - согласился Он, мигом опустив потяжелевшие глаза…

И они поплыли, каждый своей рекой…

…в то утро выпало невероятно много росы, она слезинками стекала в ручейки, которые впадали в реки, одни в одну реку, другие – в во вторую. Это был очень странный перекресток рек, ведь обычно реки встретившись, текут дальше одним руслом, слившись воедино. Но мудрая природа отложила стечение, которое конечно будет. Стечение в один, но безбрежный океан…


Рецензии