Времена года

  *****
Небо засинело. Свежи тени,
Солнце выше, ярче и теплей.
Робкие весны видны ступени.
Дни прозрачней, птицы веселей.

Отстучали звонкие капели,
Испарился снеговой покров.
Зазвучали жаворонка трели
И скворцы вернулись в тёплый кров.

*****
Завязались яблони и вишни.
Гневны грозы. Тополиный пух.
Над рекою радуги повышли.
Птичье пенье ублажает слух.

Пахнет мёдом, скошенной травою,
Розами. Ромашкой луг пестрит.
Ягоды краснеют над листвою -
Ливнем лето изредка хандрит.

*****
Отзвенело бесшабашно лето.
Слава ягод и грибов ушла.
Осень, в лисью шубу приодета,
Незаметно по лесам прошла.

Оголила белые берёзы,
С ярких клёнов скинула листву…
Пролила, печалясь долго, слёзы
И застыла, хмурясь, на ветру.

*****
Вскинула морозно покрывало.
В ночь укрыла рощи и дома
Беленьким лебяжьим одеялом
Снежная красавица - зима.

Серебром покрыла лапы елей,
Сединой подёрнула сосну…
Разослала хлёсткие метели
Всё укутать, чтобы ждать весну.

23.12.2011г  г. Владимир

 


Рецензии
Понравились Ваши зарисовки.Получила удовольствие!

Ольга Борисова Гура   09.01.2012 22:44     Заявить о нарушении
Мне понравилось и Ваше вступительное слово. С улыбкой,Оля.

Ольга Борисова Гура   09.01.2012 22:46   Заявить о нарушении
Благодарю Вас.Валерий

Валерий Кораблин   10.01.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.