Шаг второй. Голосование

Добрый день, Всем!

Голосуем! Нас опять 11 - это символично, однако...

Каждый игрок выбирает один лучший ход и присылает его номер по адресу bvv@te.net.ua или голосует открыто, рецензией к данному посту.

Голосовать имеют право также игроки, которые не принимают участие в текущем туре».

1.

Мы вчера ходили с Мишей
в театр на "Карлсона на крыше".
На асфальт после спектакля
свой билетик бросил я.
Дождь пошел, за каплей капля,
стали волосы как пакля.
...Пусть билет послужит крышей
от дождя для муравья.

2.

Вняв совету бабы Мани из отдела бакалеи,
Взял на сдачу вместо спичек лотерейную фигню.
Ух, как я об этой блажи ни секунды не жалею!
Приглашаю в новый домик, к хлебосольному огню!..

3.

Скоро премьера!
Я стану маэстро!
Мне всё никак не сидится на месте.
Грохнул немало я денег в концерт –
Но ни один не продали билет.

Боль и обида со временем стихли.
Только на даче играю я тихо.
Я ведь нашёл примененье билетам –
Крышу обклеил внутри туалета.


4.

Чтобы не мокнуть под дождём,
Пробью билетик голубой –
От контролёра защищён
До остановки кольцевой,
И от дождя, и от хандры.
Трамвай на поезд так похож:
По рельсам - в новые миры...
Пожалуй, не кончайся, дождь...


5.

У него высокие покровители. Да, у него-то
немудрено. А как он делает из воздуха банкноты?!


6.

лотерейный билет
комбинация цифр проста
мне её подсказал старый нищий у Храма Христа

мой спаситель
сегодня я выиграл дом под Москвой
крыша есть над моей непутевой седой головой.
как случайно
порой мы находим под крышами кров
заезжай ко мне в гости
не пей
не кури
будь здоров


7.

беспроигрышная лотерея
опять выпадает
зонтик для коктейля



8.

Выдумка дьявола, ада затея
Всероссийская. Народная. Лотерея.
Глаза навыкате, слюна из пасти -
Жду когда билет превратится в счастье.
Ну же, работай, математики магия.
Все деньги отдал за клочок бумаги.
Перед глазами замки один другого выше.
А над головой квадратик дырявой крыши.



9.

Ухожу
Из обрывков нелепых свиданий,
Из клочков прошлогодних газет,
Очевидных тупых оправданий,
Примелькавшихся полудрузей,
Из билетов с просроченной датой,
Пьяной блажи, неискренних слез,
Из мигреней, звенящих набатом,
Обещаний под стрекот колес,
Из унылых туманных рассветов
С островками ржавеющих крыш,
Закольцованных вялых сюжетов,
Из болот, где лишь яд, гладь да тишь,
Из чуланов с изъеденным хламом,
Ежедневной тупой суеты
Ухожу!
В очищающий пламень
Чистой страстной волшебной мечты.

10.

крыша - билет и пропуск в звёздное небо


11.

Пришла пора - узнал и ряд и место,
Идешь на фильм с названьем "Темнота"...
Накроет зал тяжёлая плита,
И будет в этом зале очень тесно... 

А наверху, в стоп-кадрах, ровным строем,
На небо смотрят главные герои...


Голосуем до рассвета 26 декабря!


Ведущий Будашко Виталий.


Рецензии
принят №11, спасибо
Б.В.В.

Лабиринт Для Мастеров   26.12.2011 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.