Новый год

    НОВЫЙ   ГОД.


Стылый   холод.
Дождь   со   снегом.
Не   приветлива   Чечня.
Да?
Ещё  нас  с  новым  годом.
Не  поздравила   родня.

А  начальству   к  нам,
До   фени.
Им   свои,  родней  проблемы.
Испокон   солдат  в  России.
Держат  вечно  на   мякине.

Но?
Зато   Хаттаб  с  пророком.
Нас  на  праздник  не  забыл.
Каждый   час,  отборным  матом.
Заполняет   наш   эфир.

Кто  его  учил,  так   смачно?
Исповедовать  наш   мат.
Видно   так   аллах?
Бесстыдно.
Унижает  свою  мать.

Очень  больно  и  обидно.
За  Отчизну,   мать   свою.
Что   дают  поблажку  хамам.
Унижать   мою   страну.

Что  поделаешь,  потерпим?
Такова  солдата   жизнь.
В  своё  время  мы  отметим.
Новый   год,  в  кругу  родных.

                В.Колесников.
                1992   год.


Рецензии