Воробей

Сердце моё - это маленький воробей,
В клетке грудной между рёбер, как меж ветвей.
Клювом стучит, бьётся крылышками, шумит...
Тише, дружок - серый кот за тобой следит.

Хочется ввысь - да вот пёрышки коротки.
Сел отдохнуть в изголовье второй строки.
Чтоб не замёрзнуть на дьявольском сквозняке,
Нынче опять заночуешь на чердаке.

Будешь сидеть в зимнем парке под Новый год,
Будто надеясь, что кто-нибудь заберёт
И отогреет. Но ты ведь не соловей...
В клетке грудной между рёбер, как меж ветвей.

Склёвывая крошки радости из-под ног,
Помни, малыш, что недолог твой птичий срок.
Глупые люди, подверженные страстям,
Любят стрелять по доверчивым воробьям.


Рецензии
концептуально
со смыслом
и притом легкий слог - легкость вообще дается сложнее, как по мне
умница

Новикова Наталья   20.02.2012 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.