Предложение

 Все сначала невероятно обрадовались, ведь так долго этого ждали, однако, узнав подробности, испытали совсем другие чувства.


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Влетела домой развесёлая тётка
И ошеломила домашний народ,
Поскольку, задёргавшись, как идиотка,
Ликуя, вскочила на старый комод!

И проголосила торжественно очень,
Залившись румянцем до самых ушей:
' Вниманье, родители! Сердце клокочет!
Великая радость бурлит на душе!

Возлюблённый мой предложение сделал!
Навеки запомните это число!
От счастья сознание вмиг закипело
И мозг переполнило чудо-тепло!

Я словно сегодня опять в пятом классе -
Настолько себя ощущаю легко!
Я словно уже не работница кассы,
А императрица волшебных цветков! '

Вздохнула согбенная мать: ' Наконец-то,
А то ведь полтинник уже на носу!
Я тоже себя ощущаю по-детски -
Сварганю сейчас романтический суп! '

' Свершилось! - прошамкал отец седовласый,
Который валялся на древней тахте. -
А я уж подумал, что сокол твой ясный
Остыл, окаянный, к твоей красоте! '

' Гарпун Китобоевич - славный мужчина! -
Воскликнул в кладовке ютящийся дед! -
Я верил в него и хлебал капучино,
Хоть в доме у нас с кофе полный привет! '

Но тётка сказала вдруг нежно и тонко:
' Гарпуша котёночка нам предложил!
Всем нам предложил золотого котёнка!
Наш ветхий очаг малыша заслужил! '

И в обморок грохнулась мама, стеная!
Отец поломал силой мысли тахту!
А дед заскулил, как собака больная,
Судьба у которой - скулить в пустоту!..


Рецензии