Октябрь на землю ложит

 *  *  *


Октябрь на землю ложит
Осенние тона.
Знаю, что ты тоже
В эту ночь одна.

Сколько лет промчалось?
И не сосчитать,
Что в дуде осталось –
Не хотим признать.

С повзрослевшей дочерью
Встретил я тебя,
Слишком много осеней
Проворонил я.

Взгляд печальный мельком
Бросив на меня,
Спустилась по ступенькам
В сумрак октября.

Не замедлив шага,
Гордо уходя,
За собою нашу
Дочку уводя.


Рецензии