Как страшно жить

Как страшно жить порой,
Как скучно, и как глупо
И в тишине ночной
Всё кажется, так скупо.

И думы о былом, всё не дают покоя,
О гиблом! О живом и многое другое
Меня гнетёт и тянет, куда-то в даль глухую
И не могу представить судьбу себе иную.

Порой проклятьем кажется в наш век
Тот дар, что Богом дан быть существом разумным,
Ведь не способен каждый человек
Быть в меру рассудительным и умным,

И ношу тяжкую, несём мы сквозь года
Чтоб жизнь достойную прожить, не совершив ошибок.
И слишком часто, кажется что никогда
Сквозь океаны слёз, не подобраться к острову улыбок.

Но выйдет снова солнце из-за туч,
И ясный день придёт на смену  ночи тёмной
Заглянет в душу вновь весенний луч
И заиграет скрипка жизни трелью скромной

И снова в даль, захочется идти,
Желанную за прожитые годы
Хоть кроху счастья, в миг приобрести
Забыв свои печали и невзгоды!


Рецензии
Понимаю тебя,Нана.Со мной все так же порой,но всё-таки верю,что будет хорошо когда-нибудь и выйдет солнышко ясное.
Только это остается-быть оптимистами.
Удачи.

Надежда Хизгилова   21.03.2018 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Нана Влади   21.03.2018 09:49   Заявить о нарушении