аллегория

Любимая черная сумка. На входе открою.
Охранники каждый раз удивляются:
Сколько бесполезной гадости:
Фломастеры, сладости…
Вынимают – и поражаются.
Сигареты с ментолом, тонкие.
Толстые не курю.
Бутылка вина на свидание к моему королю.
К нему же диск с фильмом. Как обычно.
Завершение ужина – неприличное.

А однажды, злая и встревоженная подойду.
Взбешу своей реакцией.
Вслед за гневом – капитуляция.
На столе блокнотик, жвачка, помада.
Клубную карту вслед достаю.
"А бутылку вина на свидание
к своему королю"?
А короля уже сместили с должности.
Наследника нет, на уме – пошлости.
Подошла к концу слепая монархия.
Бьют в барабаны, на столах – площади.
Вместо сигарет – крепостные мощи.
Вместо вина – королевская кровь.
В хрустальном бокале умирает любовь.

Свяжите, ударьте. Сожгите меня.
Сегодня я вздернула короля.


Рецензии
ох как, браво

Дмитрий Шамонов   10.01.2012 21:54     Заявить о нарушении