Зимние берёзки в сокольниках

     ЗИМНИЕ    БЕРЁЗКИ
     В   СОКОЛЬНИКАХ.


Берёзки,  как   невесты  в    хороводе.
В   Сокольниках   у   зимнего   пруда.
Раздеты,   белоствольные,   на  морозе.
Снежинками   укрылись  от   стыда.

Они,  как   русские   девчонки.
Стыдясь   безвинной    наготы.
Прижав   к  груди  свои   ручонки.
Ждут  терпеливо,   той    поры.

Когда   весна   прогонит   стужу.
Согреет   их   своим   теплом,
Тогда   и   радость  их   наружу.
Из   почек   будет  бить   ключом.

И слышится, сквозь  тихий  шелест.
Седой   от   инея   лозы.
Душевной   песни,  нежный   трепет.
Далёкой   русской    старины.

Блудливый   ветерок  слегка  качает.
Обняв   их   стройный   стан  любя
С   лозою   бережно   играет.
Зовя   весну   из   далека.

Я   рад   за   них,    какая    прелесть.
Лишь   в  них   осталась   старина.
Девичья   девственность  и  гордость.
В чём   так  нуждается  страна.

                В. Колесников.
                Гор.  Москва.


Рецензии