Мечта

***

Ночью лунный фокстрот,
Кружит звёзд хоровод,
Лишь под утро стихают их пляски.
Загадала мечта, что когда подрастёт,
Станет былью, а может быть сказкой.

Все прошла города,
За верстою верста,
Надышалась дорожною пылью.
Но хранила у сердца, надежду мечта,
Быть ей сказкой, а может быть былью.

   Пускай мечта, сегодня далеко,
   Пусть между нами километры дней,
   Я знаю, как ей было не легко,
   Но верю, верю я - мечте своей.

Месяц звёзды качал,
Я её повстречал,
В час когда, все её позабыли...
И в суровые зимы её согревал,
Может сказкой, а может быть былью.

Не лихие года,
И не зим холода,
В жизни цель у мечты, не отбили,
Слышал я, поселилась она, в облаках...
Стала сказкой, а может быть былью.


Рецензии