Не может Свету радоваться Тьма...

Тебя достали Болью. Это вижу.
И блеск в глазах, как будто бы, исчез.
Нисколько никого я не обижу,
Сказав тебе, что был там этот "бес".

Как можно было сразу огорчиться
На каверзы заведомого зла?
Обидою нелепою смутиться,
Душою меркнуть? Ведь она цвела!

И, если бы себя ты сам увидел,
Каким прекрасным ты в тот вечер был,
Ничем тебя никто бы не обидел!
Никто бы твою радость не смутил!

Сидишь Счастливый, без вина и водки!
Стройняшка милый, с блеском чудных глаз!
Тебя напротив льёт бездумно в глотку
Спиртное непомерно много раз

Жиреющий, страдающий невежда,
Стараясь наслаждение поймать,
А ты "сухим" красуешься прилежно
И светишься! Ну, как ему понять?

Как молча наблюдать чужое Счастье?
Кипит в коллеге ненавистью Зло!
На всех спешит наслать своё "ненастье"
Не думалось чтоб вам, что повезло!

Затем, чтоб не светились и не пели!
А были бы как Он! И за ОДНО!
До дурости бы водку пили, ели!
И больше б не желали ничего!

Вы "радость" с ним, друзья не разделили!
Нажраться до упаду, как свинья.
Вы счастливы, но вы его забыли!
Так вот вам! Получайте "кренделя"!

Когда Зло огрызается и брешет,
Ты знай, что ты на правильном пути!
Пусть сам себя, несчастный, злобой тешит.
А ты спокойно просто отойди!

Тихонько улыбнись, не обижайся.
Не может Свету радоваться Тьма!
И с Радостью своей не расставайся;-
Пусть светится в душе твоей она!


Рецензии
Оленька, БРАВО-БРАВИССИМО!!!
Чем ближе человек к Свету, тем сильнее активируется тьма.
Так и ждёт, когда мы сломаемся. Фиг ей!!!
Солидарна с каждым написанным словом!
БЛАГОДАРЮ, родная!!!
Здоровья, духовных сил и радости!
Обнимаю теплом и светом сердца и души!

Людмила Липкан   25.04.2019 12:04     Заявить о нарушении
Как же здорово, что ты ЕСТЬ!
Сижу и блаженствую в улыбке от взаимопонимания и единства! И никто вокруг меня уже не в состоянии испортить прекрасного настроения!
БЛАГОДАРЮюююююю...

Ольга Доможирова   25.04.2019 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.