Лунной ночью

Реку всю сковало льдом...
Летом, там вода журчала!
Все  уснуло тихим сном,
И лишь звездочка мерцала.

Гляжу на небо, свет луны,
Бледно землю освещает...
Мы наверное грешны ?
В ответ, луна не отвечает.

И влруг, о чудо! Я увидел,
Луна будто улыбнулась мне,
И в ночь, на улицу я вышел,
Все это было, как во сне...

Иду я вдоль реки замерзшей,.. 
Слышу очень, странный хруст,
А было это ночью темной…
Какой-то вижу,мерзлый куст...

Понял, меня луна пугает,
Ей грустно там, на небесах,
От того, со мной играет...
В хрустальных льдинках и снегах


Рецензии