Очень хочу в осень

Ты моя красивая;

Ты моя священная,

Улыбчивая,

Плаксивая…

Бываешь трезвая,

Когда дождь идёт.

По тебе – как по лезвию…

Собираешь кровь в кошелёк:

Оранжевую,

Коричневую,

Бардовую…

И вдруг, теряешь чей-то номерок.

Как не крути:

Он окажется нужным

В будущем…

Останавливаешься на полпути,

Оглядываешься…

Видишь:

Зимние сады,

Замёрзшие пруды,

Заледеневшие от холода мосты.

А в кошельке – одна лишь ты;

Глядишь испуганно

И ненавидишь грязно – белый

До тошноты…


Рецензии