Песня скальда

Боюсь, что без пристани я уйду,
И некому тело отправить в печь.
Зашейте в него островной земли,
Семь пачек стихов и мою дуду,
Которые надо бы тоже сжечь,
И плавью пустите в морской дали.

Коснусь ли еще я родной земли,
Другими глазами увижу ль мир,
И в белый былинный войду ли град?
Иль северным лесом проснусь вдали,
Забуду людей, прокляну ампир,
Лучами звезды напоён и рад?

Коль срублены будут мои стволы,
Пусть сделают скрипку, корабль и дом.
И кто-то заплачет мотив любви,
И кто-то уйдет под шторма-валы,
А кто-то забудется ясным сном,
Любимые плечи обняв Твои.


Рецензии