Рыбинский Щур

Чуть рыжеват. Сквозь век прищур
Видны глаза с хитринкой.
И понимаешь: это - Щур,
Так звали по старинке
Повсюду ловких мужиков.
В лесу ли, на рыбалке -
Всё брали испокон веков,
Не занимать смекалки.
Всех вокруг пальца обведут
И даже объегорят.
Опять его дела ведут.
Вернётся, знаю, вскоре
Со щукой или же с сомом,
А иногда - с налимом.
Где был, не выведать о том,
Прибудет невредимым.
Такой не тонет, не горит
И не боится смерти.
Коль о рыбалке говорит,
Ему не очень верьте!


25.12.2011 года


Рецензии