Мне нужен план

Мне нужен план, последний план
О том, как совершить этот обман,
О том, как мне свободу обрести
И жизнь свою несчастную спасти...
А спасши жизнь, вернусь к своим мечтам,
И не оставлю их, куда уж там,
Я их до совершенства доведу
И всех их вокруг пальца обведу.
И не поймут они, откуда я
Пришел в их кровопойные края,
И как забрал их власть, и победил,
И знамя света в мире водрузил!
В истерике забившись, соберут
Свои войска, что к нам уже бегут,
Бегут на бой, но биться им - за нас,
За нашу мысль, за наш победный час!
Когда в финале гильза отзвенит,
Их раб пред нами голову склонит,
Они в испуге, в страхе побегут,
Но крова нигде больше не найдут.
Они поймут, что значит - быть внизу,
Что значит - пустить горечи слезу,
Слезу обиды, боли за себя,
За тех, кто вырастил, кто возлюбил тебя...
Но всё - из уст звучит в конце признанье
И слёзы запоздалого раскаянья
Текут из глаз, и - к полу по коленям...
Нет, не предам я вас мученьям.
Вас пощажу... Зато сгниёте вы
В стенах своей же совести тюрьмы,
И казнь моя тем более страшна,
Что изнутри изгложет вас она.
Я - чист, и вы пройдете очищенье
На землях света нового творенья
В раю, что мы построим из дерьма,
Оставленного вами...


Рецензии