tD

Пролетаю над аэродромом,
Не попав опять на полосу...
Ухожу по жизненным изломам
В новый круг - и к новому концу.
Счастье было рядом, очень близко;
Я его поймать так и не смог.
Я летел над полосою низко,
Но закрылок смедлить не помог.
Вспомнил про тангаж, поднял прогнозы,
Но не успеваю всё же сесть...
Выбор - иль на кладбище две розы,
Или новый круг - надежда есть!
 
                *   *   *
 
Так же я люблю тебя, и знаю,
Что могли быть вместе мы сейчас,
Но я всё еще не понимаю -
Почему не счастлив в этот час?
В первый раз когда тебя заметил,
Взгляд едва ли мог я оторвать,
И теперь я в твоё сердце метил,
Но пока могу я шишь мечтать.
Ты меня любила? Нет, наверно...
Или, может, да? Но я не знал...
Но была надежда, несомненно,
И её я, верно, потерял.
Я еще хочу с тобой быть рядом,
Я хочу понять, в чём был неправ,
Насладиться твоим светлым взглядом,
Радости любви твоей узнав;
Руку твою взять, обнять за плечи
И прижать к себе, да посильней...
Но богат мечтой лишь - больше нечем,
Оттого мне без тебя больней.
Ты не говоришь со мной - мне плохо;
Ты не отвечаешь - я погиб!
и за что со мной ты так жестоко,
Словно в бок - ножи да сапоги?..
Нет, я предпочёл бы истязанья
Вместо этой боли от любви!
Раны от несбывшихся желаний
Уничтожат всё, что есть внутри...
 
                *   *   *
 
Я вдал в обороты, устремляюсь
Вверх - второй заход. Ну что же, жди!
и к концу страницы подбираюсь
Жалоб к вновь не сбывшейся любви...
Я не знаю - здесь ли развернуться,
Или дать в другой аэропорт?
С топливом, с собою разберусь я, -
Я не так уж слаб, не так уж горд...
Я ищу возможные маршруты,
И найду, найду в ночи огни!
И тогда поведаю кому-то
о вновь не случившейся любви...
 
3.10.8
21.50


Рецензии