28. 4. 08

Задернуто небо той черной завесой,
Что сны будоражит, мечты восхвая...
За нею есть Бог, а тут - черти и бесы,
Душа пред грехом истомилась моя...
 
И дождь, словно капли крови, бьёт по окнам,
Асфальт ею полон, он - сам океан;
а свет всё слабей, и по шторы волокнам
Крадётся та тьма - тот адской ураган...
 
Но что же случилось? Луч света фонарный
Взорвал темноту, словно вопль фанфарный,
И взвыли все твари, что в ночи таились,
И свет воцарился, и жизнь возродилась!


Рецензии