Ответь

Пишу на обрывке бумаги,
Пытаясь успеть рассказать
О горести нашей отваги
И днях, что нас будут терзать,
 
О том, что сказать тебе прямо
И глядя в глаза я не смог;
Наверно, я слишком упрямый,
Что сам себе выжить помог...
 
Скажи мне - зачем мне бороться?
Зачем все невзгоды терпеть?
И скоро ль рука содрогнется?
Прошу об одном лишь - ответь!
 
Скажи мне - зачем я родился?
Чтоб войны из жизней стереть?
Чтоб с влагой огонь породнился?
Иль, может быть, чтоб умереть?
 
Часы по секундам уходят,
Мне лишь остаётся терпеть...
Всего об одном попрошу я -
Ответь мне, родная, ответь...
 
                20.12.07


Рецензии