Пишу, пишу...

Пишу, пишу, раз пишется, чего уж!
Пишу-то всё о том же, что вокруг
Скрывает миллионное чело душ,
Всю жизнь стремясь исполнить сто услуг.

Конечно, было время, день терялся
На труд безликий - только бы поесть!
А вот сейчас, надев на шею галстук,
Народ идёт спасать на площадь честь.

И тысячи стоят, присесть нет места!
Язык с трибун горланит свой призыв!
Народа воля - праздничное тесто,
В любой момент оформит новый взрыв.

Что делать, жизнь сложна, когда нас много!
В деревне - проще, лидер там один,
А в городе до ближнего порога
Дойти нам хватит чаще - до седин.

А уж Москва, так то - страна другая!
В Москву явиться как-то не с руки!
Москва, она - столица дорогая
От площади и до Москва-реки.

Уж нам бы здесь, в Ижевске, всё сподручней
Дождаться самых лучших перемен!
Раз Интернета поле не отключено,
Любой из нас - герой и супермен.

Любой из нас решить судьбу поможет
России словотворчеством своим.
Когда страна бастует, надо б тоже -
На площадь, да спросить - "Чего стоим?"

Ижевск, 2011 год


Рецензии